Антиалкогольный месячник

Как только начал работать антинаркотический месячник под названием - все вместе против наркомании в Липецке, уже от граждан поступило 570 звонков с заявлениями. Люди звонят с разных районов и сообщают о местах, где торгуют наркотиками. Все звонки тщательно проверяются сотрудниками полиции. Они выезжают на места и проверяют обстановку - действительна ли она!

На днях состоялось заседание, на котором прокурор области Константин Кожевников сообщил, что удалось возбудить сто двадцать уголовных дел. Мы получили более 50 оперативных материалов, в которых сказано о выявлении притонов для наркоманов. Также о каналах распространения наркотических веществ.

Оперативники рассказали нам, что стоимость наркотиков очень сильно возросла, это касаемо дизайнерских препаратов. Как только месячник завершится, деятельность ни в коем случае не прекратиться. Минимум три месяца наши работники будут анализировать, проверять, а также подготавливать все необходимые материалы для суда. Но уже по фактам, которые являются выявленными. Одновременно нами будет разрабатываться предложения, в которых будет сказано о изменении действующего законодательства в сфере наркотиков и борьбы с распространением наркомании. В регионе создали карту проблемных адресов. Они будут взяты под особый контроль», - было сказано прокурором Липецкой области.

«Липецкая область уже не впервые проявляет такое активное участие в таких полезных мероприятиях, - высказался Брюн. – Всем известно о запрете свободной продажи лекарственных препаратов с содержанием кодеина. Брюн, как специалист заявил, что как только в силу вступил закон о кодеиносодержащих препаратах, то уменьшилось количество наркоманов, которые употребляли дезоморфин. Ведь известно, что наркоманы приобретали в аптеках лекарства с содержанием кодеина и в домашних условиях варили дезоморфин. Также Брюн поблагодарил организаторов месячника. И заявил, что их деятельность является продуктивной. «В Липецкой области вскоре планируют создать центр реабилитации для наркозависимых лиц », - было сказано главным наркологом России.

В ходе круглого стола заместителем главы администрации области Дмитрием Мочаловым было сообщено, что региональные власти, как только завершат антинаркотический месячник, проведут и подготовят компанию по борьбе с алкоголизмом среди взрослого и молодого поколения. Прокуратурой на сегодняшний день готовится законопроект, в котором будет сказано о необходимости ограничить продажу несовершеннолетним энергетических и слабоалкогольных напитков. Ранее уже говорили, что употребление именно таких напитков вскоре приводит молодое поколение к алкоголизму. Нужно объединиться и приложить все усилия для борьбы с алкоголизмом и наркоманией. Всем известно о последствиях этих пагубных привычек. Такие тяжелые заболевания, как – ВИЧ или СПИД связаны с употреблением наркотиков и алкоголя!