Арестовали лидера, который основал крупный цыганский наркоклан

Сотрудники полиции на днях осуществили задержание в городе Ачинске двадцати четырехлетней женщины. Эта женщина входила в один из известных в криминальных кругах цыганских наркокланов.

Правоохранители полностью осмотрели дом женщины и обнаружили в ее косметичке, которая была спрятана в комоде, сто десять граммов наркотического вещества – героина. Наркотики были уже подготовлены к продаже, так как находились в четырех расфасованных свертках.

Еще с девяностых годов жители города вздрагивают, когда слышат про этот цыганский клан, все лица, которые в него входили, занимались сбытом и оборотом наркотиков. Раньше цыгане осуществляли торговлю наркотиком - опием. С годами многие лица из этой банды стали попадать в поле зрения сотрудников полиции – арестовывали граждан за хранение наркотических веществ, кто-то попадался за продажу наркотиков, причем наркотики продавали только крупными партиями. Некоторые из них находятся уже давно за решеткой, некоторые уже судимы не один, а по три раза. Но всегда найдется в их родстве тот, кто продолжает этот бизнес. Они «подсадили» на иглу множество людей, которым теперь требуется лечение от наркотической зависимости.

Девушка, которую задержали правоохранительные органы с наркотиками, имеет мать, которая в данный момент находится в местах лишения свободы, а так же ее дядя отбывает свой уголовный срок в тюрьме. Так как родных рядом нет и они за решеткой, естественно по аналогичной статье – за сбыт наркотических веществ, девушка решила весь бизнес взять в свои руки.

Девушка была задержана одиннадцатого августа с поличным. В данный момент ее арестовали, и она находится под стражей. Против нее возбудили уголовное дело по 228 статье за хранение наркотиков, которое она осуществляла в особо крупном размере. Последнее преступление девушки было совершенно в тот период, когда она уже находилась под уголовным делом. В ноябре 2010 года она была судима уже за то, что осуществляла, сбыт наркотических веществ, тогда ей вынесли наказание – шесть лет тюрьмы. Но в 2011 году в сентябре девушка оказалась на свободе.

Суд решил что срок должен быть перенесен до того момента пока ее ребенку не исполнится четырнадцать лет. Но и ребенка девушка не торопилась воспитывать. После очередного задержания девушке не стоит рассчитывать на то, что ее срок уменьшат, так же не ожидается и смягчение приговора - сообщили в УФСКН России по Красноярскому краю.