Найден шампунь с наркотиком в «Матросской тишине»

Заключенному Дмитрию Лещенко, который ожидает суд в следственном изоляторе, друзья пытались передать посылку, в которой находилось тщательно спрятанное наркотическое средство. 

Оперативники «Матросской тишины» получили такую информацию, что Лещенко, который является наркозависимым, попытаются снабдить героином в следственном изоляторе. Прибытие груза ждали со дня на день.

Дмитрий Лещенко был взят под стражу за незаконный оборот наркотиков, это статья 228 Уголовного Кодекса РФ. Алексей Ж.- товарищ Лещенко пришел к нему в СИЗО передать посылку. Посылка оказалась довольно тяжелой по весу. Вес оказался внушительным – восемь килограмм. Аккуратно упакованные продукты питания, средства личной гигиены и прочие мелочи, в принципе товар являлся разрешенным в СИЗО.

В одном из флаконов с шампунями был спрятан аккуратно свернутый кулек. В этом кульке и находилось порошкообразное средство. Как позже выяснилось, порошок оказался героином. Свертков в общей сложности насчиталось двенадцать штук, это двенадцать грамм наркотического вещества.

Отправитель был задержан и передан Московским органам нарклоконтроля, что бы в дальнейшем он ответил перед судом за содеянное преступление. Лещенко предстоит пройти курс реабилитации наркозависимых.