Наркомания в России

Сотрудниками Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков была проведена специальная операция, которая осуществилась в сфере  пресечения канала, который проходил через поставку крупной партии наркотического вещества кокаина в Башкирию из  Санкт-Петербурга. Но все же ситуация которая связанная с наркотиками является на сегодняшний день критической. Если рассуждать из данных, которые поступают из ФСКН, три миллиона  человек  часто употребляют наркотические вещества, даже можно сказать систематически, также в ход идут препараты психотропного содержания, восемнадцать миллионов лиц пробовали наркотические вещества один раз в год – это точно! 

«Управление ФСКН России по Республике Башкортостан провела специальную операцию совместно с УФСБ России по Республике Башкортостан. Данная специальная операция, которая проводилась по пресечению канала поставки крупной партии наркотического препарата - кокаина из города Санкт-Петербург в республику. В ходе этого мероприятия в ходе, которой удалось задержать сорока восьмилетнего жителя города Уфа », — было сказано на сайте Федеральной службы Российской Федерации по контролю над  оборотом наркотических веществ.

Правительством в 1999 году была принята  целевая программа, которая действует и на сегодняшний день, эта программа под названием - «Комплексные меры противодействия злоупотребления наркотическими препаратами и их незаконный оборот», — эта программа является уже неэффективной. Наравне с тем, что процветает высокая коррупция в правоохранительных органах, которая позволяет существовать наркотическому трафику, и которая смогла возрасти потоку таких наркотиков, как - героини гашиш из Афганистана, также распространилось производство таких наркотиков, как - психотропные вещества на дому. Здесь особое внимание заслуживает кодеиносодержащие лекарства, именно данные лекарства и есть – основа для осуществления и приготовления  такого наркотического препарата, как – дезоморфин (это наркотическое вещество является самым дешевым и разрушающим, после двух месяцев употребления человек начинает гнить заживо).

Лидер по продаже таких препаратов это компания под названием - «Фармстандарт», которая лоббируется на самом высоком правительственном уровне.

Чистая прибыль этой организации под названием -  «Фармстандарта» в 2012 году заработала десять миллиардов рублей. Препараты, которые отпускают без рецепта, это  кодеинсодержащие вещества на сегодняшний день исторически являются стимулом, за счет которого растет компания. За последние 5 лет бизнес этой организации смог вырасти на пятьдесят пять процентов. Владелец «Фармстандарта» настроен  на максимальную прибыль и неважно, какие  последствия будут после всего этого. Выручка этой организации за первые полгода составила семнадцать миллиардов рублей.

«Объем ежемесячного изымаемого ФСКН наркотического вещества - дезоморфина – это самый токсичный наркотик, который экстрагируется из препаратов, которые имеют кодеиносодержащее вещество. За несколько лет увеличилось количество лиц, которые употребляют этот препарат. В отдельных регионах девяносто процентов лиц удалось, выявит это лица-наркоманы, которые употребляют дезоморфин  — было сказано Виктором Ивановым