Обвиняется в торговле наркотическими веществами следователь УФСКН

Под суд скоро пойдет следователь УФСКН, за то, что он осуществлял оборот наркотиков в особо крупных размерах.

Из сообщений пресс-службы СК РФ по Петербургу, - двадцатидевятилетний мужчина, он являлся лейтенантом полиции - Кравченко. Его обвиняют в том, что он совершил преступление, предусмотренное частью.3 статьей. 234, ч.3 п. «г», ч.3 ст. 228.1 УК РФ за то, что незаконным путем осуществлял оборот наркотических веществ и сбывал их в особо крупных размерах, незаконно пересылал наркотики. Как сообщило следствие, в 2009 году с мая по 2010 год ноября лейтенантом была создана группа, в которой находились такие участники как – Грибов, Гончаров и другие личности. Все эти лица занимались распространением наркотиков по пересылке через почту. Сам лейтенант осуществлял приобретение. Гончаров занимался отправкой наркотиков по почте, а Грибов хранил наркотические средства у себя, понимание того, насколько трудна реабилитация наркоманов, не останавливало его.

В 2010 году Кравченко было приобретено сильнодействующее вещество («Метандростенолон») в крупных размерах. Уже 21 февраля 2011 года эти наркотики были обнаружены сотрудниками УФСКН, они проводили мероприятие «Контроль почтовых отправлений» выявили такое преступление. Остатки наркотиков лейтенант хранил в своем автомобиле. Позже он отправился к Грибову и передал ему наркотики, сообщив все адреса клиентов, кто хочет приобрести зелье. Грибов поспешил к Гончарову, чтобы тот в свою очередь отправил в посылках наркотики по указанным адресам. Лейтенант с 2010 года по 2011 осуществлял приобретение наркотиков у неизвестного лица.

Наркотики с содержанием метамфетамина, масса которого составляла около четырех граммов. Наркотическое вещество он незаконным путем хранил при себе. В 2010 году все трое отправили посылку с наркотиком в республику Коми. Посылка тут же была изъята сотрудниками полиции.

Следствие собрало доказательственную базу, в связи с этим, направили обвинительное заключение вместе с уголовным делом прокурору области.