Сотрудники Наркоконтроля изъяли почти полкило героина

Со слов бойцов УФСКН, около четырехсот граммов героина – это является рекордным весом для уральского городка.

Большая часть молодежи Пласта может быть снабжена такой партией. В Челябинской области обезвредили группу – 2 мужчин задержали, когда те занимались сбытом героина, - рассказал корреспондент Агентства «Доступ». На телефон доверия поступил сигнал о том, что в Пласте орудует ОПГ, она активно занимается сбытом героина в особо крупных размерах.

«Сотрудники Троицкого отдела наркоконтроля предприняли все меры для того, чтобы установить все лица причастных преступников и ликвидацию их наркотической деятельности», – сказано в сообщении. Сотрудникам полиции приглянулись подозрительные люди, которые состояли в  этнической группе жителей города Пласта. Поведение этих людей подсказывало, что они относятся к реализации наркотиков - героина. «Они торговали «белой смертью», ими соблюдалась строгая конспирация, но даже это им не помогло и их поймали: двоих мужчин взяли с поличным в тот момент, когда они сбывали наркотики», – сообщили в Наркоконтроле.

Когда осуществляли задержание, досмотр и обыск сотрудники полиции изъяли, около четырехсот граммов зелья – героина. Оперативники сообщили, что изъятие такой партии это рекордное количество в сфере наркотиков в Пласте. Экспертиза подтвердила, что данного наркотика хватило бы, чтобы расфасовать по дозам это вещество и сбыть половине населения молодежи города Пласта. Можно себе представить, сколько новых наркоманов нужно было бы лечить от зависимости, после поступления такой партии в продажу. На данный момент мужчин арестовали, и они находятся под стражей. Возбудили уголовное дело. Идет следствие.