Сотрудники полиции помешали активистам, которые преследовали торговцев наркотиками

Полицейскими были задержаны в Москве трое лиц, которые являются активистами общественного движения, они пытаются противостоять торговле наркотиками, которые также осуществили нападение на их коллегу – сообщено было в среду столичным главком МВД РФ.

Звонок раздался в отделе полиции, это звонила женщина, она сообщила, что рядом с домом, который находится по Ореховому бульвару, граждане преследуют двух мужчин. Чуть позже вновь раздался звонок, и поступило сообщение, что по этому же адресу произошло нападение. Напали на участкового, который выполнял обязанности уполномоченного ОМВД по району Орехово-Борисово Южное.

Позже он расскажет что, идя по улице, он заметил подозрительных мужчин, у которых на лица были надеты маски, потом эти двое прибавили шаг, а потом вовсе побежали за двумя мужчинами, которые шли в сторонке. Участковый хотел задержать тех лиц, которые преследовали других мужчин.

«Но граждане проявили агрессивное поведение и начали оказывать сопротивление сотруднику правоохранительных органов. В этот самый момент к сотруднику полиции подбежала неизвестная женщина и требовала, чтобы оперативник отпустил граждан, которые были задержаны. Как только он услышала в свои адрес отрицательный ответ – она прямиком накинулась на участкового и стала причинять ему телесные повреждения», — рассказано в сообщении.

Как только на место прибыли сотрудники полиции, то они смогли осуществить задержание девятнадцатилетних парней. Позже было задержано и третье лицо - двадцатиоднолетняя женщина, она и оказалась нападающей на оперативника. Девушка оказалась уроженкой Санкт-Петербурга.

«Позже все тайное стало ясным, оказывается все лица, которые были задержаны оперуполномоченными, оказались активистами. Они состоят в общественном движении и пытаются бороться с теми, кто торгует зельем. Именно так заявили эти трое в отделе полиции при допросе. В тот день они провели так называемую по оперативному - контрольную закупку, они договорились о встрече с наркотороговцами и те должны были появиться возле станции метро Домодедовская, и принести заказанный товар – это курительная смесь» — следует из релиза. В тот момент, когда курьеры прибыли на место вместе с наркотиками, то активисты устроили слежку за ними.

По факту того, что было осуществлено нападение на участкового, идет служебная проверка.