В Днепропетровске собакой был обнаружен торговец наркотиками.

Сотрудниками  полиции Приднепровской магистрали был задержан  наркокурьер.

Об этой информации рассказали 34.ua сообщает ОСО УМВД Украины на Приднепровской железной дороге.

Сотрудниками линейного отдела на станции, которая находится в Днепропетровске в пассажирском поезде, задержали двадцати четырехлетнего мужчину. Все это произошло, когда сотрудники полиции осуществляли отработку на предмет выявления наркотиков и незаконную перевозку психотропных и  наркотических веществ в пассажирском поезде Кривой Рог — Днепропетровск. Мужчина оказался уроженцем Кривой Рог.

Мужчина осуществлял перевоз наркотических препаратов на сумму -1 миллион 300 тысяч гривен. В работе вместе с оперативниками дежурил пес оперативный, именно ему удалось почувствовать у мужчины наличие наркотического вещества.

Собачий нюх и в этот раз не подвел пса – когда оперативники досматривали личные вещи которые принадлежали мужчине то удалось изъять двести граммов гашиша и два литра «Опия ацетилтрованного», этого вещества могло бы хватить чтобы рафосавать20 тысяч доз наркотика. Мужчина оказался безработным, он уже находился в отдаленных местах за то, что совершал грабежи и  кражи.

Но все таки ему не было свойственно исправиться, и он вновь попался сотрудникам полиции. Мужчина, который перевозил наркотические вещества, утверждал, что осуществлял хранение наркотиков в своих личных нуждах, но так и не объяснил полицейским, откуда у него нашлись деньги на такой дорогостоящий товар «зелья».

По данному факту оперативники возбудили уголовное дело по части 1 ст. 309 за осуществление незаконного производства, изготовления, приобретения, хранения, перевозку или пересылку наркотиков и  психотропных веществ, а также их аналогов без цели сбыта УК Украины. Идет следствие.

Анонимная круглосуточная консультация по вопросам лечения и реабилитации при наркомании и алкоголизме.