В модернизации наркологической службы нуждается челябинская область.

Сотрудники полиции на днях озвучили неравнодушным гражданам поучаствовать в обсуждении программы, которая касается ресоциализации и реабилитации наркоманов. Данный документ является одним главным инструментом развития службы наркологии в Челябинской области. На сегодняшний день есть отсутствие необходимого количества мест, с кроватями в специализированном центре.

Как было сообщено в пресс-службе управления ФСКН России в Челябинской области, с зависимостью наркомании можно осуществлять борьбу, применяя исключительно комплексные и медицинские препараты, но они могут быть и бесполезными в том случае если лица которые пытаются излечиться от зависимости. И не смогут получить психологическую помощь и не смогут пройти процесс самой ресоциализации.

В данный момент наркоманы помощь при наркомании смогут получить в тридцати семи центрах, которые находятся в регионах. Только около трех процентов наркоманов прошли стационарное лечение это в 2013 году. Но, однако, увеличилось число наркоманов на девяносто два процента, если сравнить данные с 2012 годом. Все это имеет связь с тем, что наркотические вещества из группы опийных стали менее доступными. Именно из-за этого и потребовалась помощь наркологов. Как отметили в наркоконтроле, если все наркоманы заполонят все центры наркологии. То все равно помощь в стационаре смогут получить не больше, сорока процентов зависимых.

Программа, которая является межведомственной программой под названием - «Комплексная ресоциализация и реабилитация потребителей наркотиков и психотропных препаратов» возможно, исправит ситуацию с тем, что будет проходить лечение наркоманов в субъектах федерации с помощью модернизации службы наркологии. Каждый желающий может оставить свои предложения по этой программе на сайте под названием - «Стратегия государственной антинаркотической политики». Там создали специальный раздел, где будут проходить обсуждения этого проекта и этой программы. После того как завершится общественное обсуждение эту программу  представят для того, чтобы ее утвердил президент России.