В Прокуратуре заявили что рейд, который осуществили сотрудники правоохранительных органов в "Новой жизни" никак не связан с фондом "Город без наркотиков"

Сергей Есипов, он является заместителем прокурора Ленинградской области, заявил о том, что не стоит проводить параллели двумя фондами - "Города без наркотиков" и «Новая жизнь». То, что в новой жизни правоохранители провели рейд то это никак не связано с тем, что творится с городом без наркотиков.

После того как стали поступать обращения от местных жителей, тогда сотрудники полиции отправились с проверкой в реабилитационный центр под названием - "Новая жизнь", этот центр находится в Ленинградской области. В обращениях было указано о некоторых нарушениях которые осуществляются на территории центра но вся эта ситуация никаким образом не относится к "Городу без наркотиков", - сообщил Сергей Есипов, он является заместителем прокурора региона.

Члены межведомственной группы в конце недели осуществили проверку деятельности, проверено два отделения в реабилитационном центре под названием - "Новая жизнь", который находится в Ленинградской области. В этом центре было найдено множество нарушений. Сотрудниками центра было заявлено о том, что ими будут обжалованы в суде действия тех, кто осуществлял проверку, а также якобы они хотят начать собирать подписи и потом отправить письмо президенту России Владимиру Путину. В письме они попросят разобраться на законных ли основаниях, осуществлена проверка, которая была проведена инспекцией.

О том какая система помощи предоставляется наркоманам в России, рассказали в инфографике РИА Новости.

Заместителем прокурора было сообщено, что инспекторами было выявлено нарушения, их оказалось много. Эти нарушения выявили в реабилитационном центре в отделениях - "Новой жизни". Эти центры находятся в поселках Приображенка и Котлы. Оперативники выявили то, что пациенты трудятся в центре больше чем положено - сверхустановленного трудового времени. Некоторые сотрудники центра осуществляли свою деятельность на протяжении шестнадцати часов в сутки. Именно с этими нарушениями сотрудники полиции начали доследственную проверку. Кроме того, прокуратурой проверяется информация, которая поступила от жителей которые проживают в этих селах. Информация такова – якобы нарушен закон со стороны главы администрации Богдана Астрецова МО "Усть-Лужское сельское поселение", также правонарушителями оказались и муниципальные депутаты – они работают в администрации реабилитационного центра.

Есиповым было призвано, не путать ситуации с проверкой центра "Город без наркотиков", который находится в Екатеринбурге. Так же им были опровергнуты слухи о том, что на землю, которую занимает реабилитационный центр, на нее якобы имеет виды порт Усть-Луга.

"От порта пока что не поступило никаких обращений в прокуратуру ", - рассказал Есипов.

Так же он заявил о том что - не исключение что в итоге, когда будет проверен центр, вся земля может быть изъята и ее новая жизнь больше не сможет воспользоваться, все это произойдет в судебном порядке. "На сегодняшний день для изъятия земли нет никаких оснований ", - подытожил Есипов.

Необходимо заметить во время, что в доме, где вы проживаете, организовали лица притон. Так же нужно всегда знать, как поступить при обнаружении таковой квартиры и как в дальнейшем действовать. Необходимо обезопасить своих близких и родных.

Жалобы, которые были поданы в отдел полиции на новую жизнь, оказались необоснованными. Сотрудникам центра не предъявили ни силовую поддержку не постановление, в котором бы значилось о проверке центра ", - рассказал заместитель прокурора.

Мадия Ефимова, она является работником в центре "Новая жизнь" – исполняет обязанности директора когда того нет на месте, она рассказала что те подписи которые находятся на заявлении которое принесли в отдел полиции оно является подлогом. Ею уже подготовлено заявление, которое написано на имя прокурора области о том, чтобы привлечь те лица, которые подписали заявление к уголовной ответственности за то, что они наклеветали на центр. Со слов представителей, которые осуществляют свою деятельность в депутатском корпусе муниципалитета, данные подписи собрали на чистые листы еще летом 2012 года но абсолютно на другие цели – против того чтобы построили железную дорогу в районе Усть-Луги.

Как стало известно, реабилитационный центр под названием "Новая жизнь" работает с 1995 года, он находится в Кингисеппском районе в Ленинградской области. Этот центр занимается благотворительностью, которая направлена на социальную адаптацию, а также реабилитацию алкоголиков и наркоманов. Данная программа по реабилитации основана на трудотерапии, социальной терапии, а также психологической коррекционной работе. Медикаментозную терапию в этих центрах не проводят.