За сбыт наркотиков - 5 миллионов рублей

Следственный отдел собрал на днях доказательства, которые и были признанны достаточным для того, чтобы вынести приговор 10 гражданам. Все эти лица оказались местными жителями. В этой группировки было двое несовершеннолетних лиц. Лица входящие в данную банду промышляли тем что осуществляли сбыт наркотиков. Один из этих злоумышленников уже когда-то отбывал срок за решеткой, еще в апреле в 2011 году он осуществлял поставку наркотических препаратов, причем вес наркотиков был особо крупным.

Они имели связи среди криминального круга, именно этими связями они воспользовались и получили все сведения о гражданах, проживающих в Петрозаводске и являющихся наркозависимыми. Банда занялась рассылкой смс сообщений, эти сообщения они отправляли всем кому не лень. В сообщениях было предложено горожанам приобрести наркотическое зелье. 

Еще в 2011 году эти граждане чтобы хоть как-то избежать наказания пытались всячески осуществлять конспирацию. Они смогли организовать продажу зелья, все это осуществляли на территории Петрозаводска. Деньги за дозу они получали с помощью терминала платежей. Как только счет был оплачен, злоумышленникам сразу же приходило сообщение о месте нахождения наркотиков. Так группа лиц смогла «сколотить» хороший наркотический бизнес, вскоре на них стали работать даже наркозависимые граждане. Они сами расфасовывали и сами продавали это наркотическое зелье. Разветвленная система была создана двумя организаторами данной группировки, они завели счета в банках, естественно эти счета были на посторонних лиц – деньги перечисляемые наркоманами они позже обналичивали. За все время пока эти злоумышленники осуществляли сбыт наркотиков, они смогли заработать около 5 миллионов рублей. 

Также в группировку были вовлечены несовершеннолетние граждане, которые и сбывали наркотическое зелье. 

В результате совместных проведенных спланированных оперативных и розыскных мероприятий. Эти мероприятия были проведены оперативниками из службы УФСКН и УФСБ, удалось установить всех граждан, входивших в данную группировку. Все лица были задержаны и установлены. Позже оперативники выезжали на место жительства этих злоумышленников, и там удалось обнаружить, а также изъять наркотическое вещество. Как было установлено экспертизой, этого зелья могло бы хватить, чтобы расфасовать две тысячи дозы наркотического зелья. 

На суде был вынесен приговор. Все граждане, которые продавали наркотики, в том числе и несовершеннолетние лица, получат уголовный срок – до 6 лет лишения свободы. Это время они проведут в колонии строгого режима.