Жителем ЕАО был налажен сбыт наркотиков в Хабаровске

Жителем Ленинского района ЕАО был налажен сбыт наркотических препаратов в Хабаровске.

Его приятельница осуществляла доставку масла гашиша в столицу. Когда дама была задержана, то сотрудники полиции задержали и заготовителя наркотиков - пояснила пресс-служба суда ЕАО.

«Сотрудниками госнаркоконтроля была задержана сорокадвухлетняя гражданка, которая проживала в Хабаровске. Женщину задержали на автовокзале. При себе у нее находились наркотики – масло гашиша. Размер наркотика составил сто пятьдесят граммов. Этот размер является особо крупным. Позже женщина созналась, что наркотики привезла для того, чтобы сбыть их. Наркотики ею были приобретены у старого знакомого, который проживал в ленинском районе - сообщила Наталья Трофимова, она является руководителем пресс-службы.

Как заверено в деле, перевозчица и заготовитель были знакомы еще с юношеских времен. Как-то они встретились на местном рынке, и мужчина предложил женщине заняться продажей масла гашиша. Часть вырученных денег от продажи, женщина оставляла при себе на личные растраты. Женщина подключила к этой деятельности своего знакомого товарища, который сбывал наркотики.

Сотрудники полиции смогли задержать всех участников группировки, которые занимались сбытом масла гашиша. При задержании у мужчины, который проживал в ленинском районе, обнаружили в его доме пятьдесят граммов гашишного масла - такая партия наркотиков является особо крупным размером. Так же был найден наркотик – марихуана, в размере 1 килограмма. Все лица признали свою вину частично, якобы один из подозреваемых хранил наркотики для личного использования, но не для продажи.

Женщина была признана виновной по статье 228 за то, что она осуществляла сбыт наркотиков в крупных размерах, предварительно сговорившись. Ей назначили срок – три года тюрьмы. Приятели осуждены так же по статье 228, им назначили по пять лет лишения свободы. Закон вступил в силу.