Дима

В центр я попал после срыва, я проходил реабилитацию прежде, а потом вновь начал употреблять наркотики. Моя жизнь не изменилась, ведь я вел себя точно так же как раньше. Обманывал, манипулировал, скрывал, употреблял. Мне было невыносимо жить в таком ритме, и я попросил о втором шансе свою семью.

Сначала я стал проявлять себя как активный и ответственный член группы, каким, я считаю, и остаюсь на сегодняшний день.  Вспоминаю сразу свою работу, где я был хорошим другом, но положиться раньше на меня мало кто мог. В реабилитационном центре всё изменилось.

В ходе работы над собой я стал чувствовать себя увереннее, я научился самостоятельно принимать решения, брать какие-то вопросы и дела в свои руки решать их, чем мне не хватало в социуме, где мои близкие всё решали за меня.

Первое время я боялся общаться со своими родными по телефону. Однажды после разговора с женой я настолько расчувствовался, что заплакал. Я понял, сколько причинил ей боли, сколько всего моя семья вынесла из-за моего употребления.

Я очень благодарен руководству реабилитационного центра «Вершина-Питер», своей матери, жене, сегодня мы все понимаем, что моё выздоровление возможно и я в нужном для этого месте.