Света

Мои взаимоотношения в семье до приезда в реабилитационный центр были разрушены. Я не понимала близких, они не понимали меня, я приехала на лечение с обидой на весь мир, потому что вообще не понимала, зачем мне это нужно. По началу мне просто пришлось смириться.

Шаг за шагом я делала маленькие попытки открыться, я начала работать про программе, выполнять письменные задания, я стала обращаться за помощью. Я начала пытаться понять, что всё же со мной происходит. В чём корень моих проблем. В одном из телефонных звонков мама сказала мне: «Не переживай ни о чем. Ты там для того, чтобы работать над собой.»

И я начала работать.

На сегодняшний день я могу честно говорить о себе, о том, что я думаю и чувствую. Я не боюсь осуждений. Я принимаю себя такой, какая я есть. Я читаю предлагаемую литературу. Я слушаю лекции и стараюсь понять природу моего заболевания – химической зависимости. Всё это помогло мне оглянуться назад и увидеть во что всё-таки превратилась моя жизнь на самом деле.

Раньше я не задумывалась о том, как я веду себя со своим ребенком, чем занимаюсь, как общаюсь с родными, всё это для меня было нормой. Я употребляла наркотики и алкоголь, считая и это нормальным.

Сегодня у меня есть вера, надежда, что всё получится, что я, пройдя эту программу, добьюсь всего, чего хочу. Я восстановлю свои отношения с мамой и дочкой. Я найду работу, интересную для себя. А главное – я найду себя в жизни.